两司机开斗气车并行,一车撞向对向公交车

来源:都市快报 日期:2020-05-07

最近,一段两辆车追逐斗气导致后车与对向公交车相撞的交通事故视频在网上被大量转发,有网友说:两辆车一路追逐太危险了,特别是前车故意把后车别到对向车道……

这起事故发生在杭州富阳。

5月2日中午,富阳大源镇徐樟线上发生了惊险一幕。两辆白色小汽车在双向仅为两车道的道路上快速互相追赶,并多次做出危险动作。最终两车驾驶员因互相斗气驾驶,造成其中一辆轿车与对向驶来的公交车发生碰撞,车辆损毁严重。

交警通过调查发现,导致这样严重的后果,是因为一个超车动作。

当天下午1点左右,司机陈某驾驶白色轿车开往富阳城区,开至青山村附近时靠边停车接人,就在此时,另一位司机史某驾驶的白色SUV正好从后方驶来。

史某见前方陈某驾驶的车辆刚刚起步,就准备借对向车道进行超车,虽然陈某的车上已经坐了5个人,但他开车起步比较快,很快就与正要超车的史某并排行驶,史某没能成功超车。

谁也没想到,就是这样的一次超车动作,竟点燃了两车驾驶员心里的怒火……

在超车过程中,史某突然向陈某打了一把方向想要别车,陈某见状也不肯示弱,加快速度顶上去,坚决不让史某超车,在追逐过程中两车之间的车距非常接近,全然不顾路边可能出现的行人和对向的车辆……

就在两车高速并行时,一辆公交车从远处驶来。然而,在看到这一情况后,正在气头上的史某向和陈某却都未采取减速措施,仍保持加速状态行驶。

最终,史某驾驶的车辆与对向公交车发生正面激烈碰撞,造成史某自身腿部骨折,公交车上两名乘员受伤,车辆损坏的严重后果,而陈某在碰撞发生后直接驾车逃离现场。

接到公交车司机的报警后,富阳警方第一时间开展救援和事故现场勘查,交警大队指挥室立即对现场视频进行分析研判,通过陈某驾驶的车辆轨迹,民警很快就将陈某拦截查获。

史某和陈某的行为已经涉嫌犯罪,目前两人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

网友评论:“但凡有一方理智些,就可以避免这次事故。”

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。