熊孩子电梯里蹦跳踹门,下一秒遇故障崩溃大哭

来源:新闻夜航 日期:2020-05-07

想起前几日儿子被困在电梯里的经历,笑笑(化名)的家长仍心有余悸。

4月28日20点50左右,在浙江金华市金东区傅村镇某小区里,9岁男孩笑笑独自走进电梯按下楼层键。

从监控视频中可以看到,笑笑先是蹲在电梯内转圈玩耍,时而蹦蹦跳跳,接着双手撑着电梯门,用力向两边推。

突然,电梯猛地一震停止了运行,可以看见电梯门露出了一条缝!

受到了惊吓,笑笑半蹲着不敢动,愣了10秒后,猛地站起来,跑到按钮一侧,用两只手快速将两排楼层按钮按下。笑笑急得在电梯里直跺脚,哭得撕心裂肺,大喊“妈妈”、“电梯坏了”……

哭喊了一会儿没有人回应,笑笑爬了起来,开始想办法想从电梯里出去。只见他用力蹦跳了一下,然后用脚踹向电梯壁和电梯门,接着用手去掰电梯门,电梯门真的打开了!但是出现在是一堵厚厚的墙。

又尝试拍打了电梯壁,来回打开电梯门多次,笑笑还是没找到出路,害怕地躺在了电梯里。

另一边,家中大人发现笑笑不见了,正要出去寻找,发现电梯无法正常运行,步行下到3楼时听见笑笑的哭喊声,才知道笑笑竟然被困在电梯里,慌忙拨打了消防求助电话,这时距离笑笑进电梯已经有近十分钟。

金华市消防救援支队金山大道站消防员到场勘查后,确认此时笑笑被困在1-3层楼层间。由于这座高层住宅2层没有电梯出口,只能通过手动绞盘将电梯升至3层,再打开电梯进行救援。

指挥员立即安排3名消防员协助电梯维修工人上至建筑顶层电梯机房进行操作,并对电梯里的笑笑喊话:“小朋友,不要站电梯门边上,蹲在角落不要急,消防叔叔来救你了。

经过半小时的紧张施救,消防员成功将电梯升至3层,用钥匙打开电梯门,笑笑终于被救。

带孩子出门时注意这些隐患,才能防患于未然。

小编提醒:

不要让孩子单独乘坐电梯。

乘坐电梯时,在轿厢内不要随意蹦跳,不要出于好奇心,随意乱按按钮,避免因操作不当,造成危险。

出入电梯要有序上下,不推搡拥挤,快速离开。

不要用手扒电梯门,不在电梯里玩耍。

如果遇到被困在电梯里,要学会保持冷静,根据指示拨打应急电话联系维修人员。

孩子的电梯安全教育不能少!可以用口诀或者动画片来教。

孩子的乘电梯安全口诀:

乘扶梯,要注意,不逆行,不乱跑。

系鞋带,收裙摆,不乱动,手和脚。

扶梯口,莫停留,不踩线,不靠边。

推小车,乘直梯,不乱按,不贴门。

电梯里,不蹦跳,静静等,不着急。

只要这些做得好,人人夸我好宝宝。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。