机场工作人员操板凳与旅客互殴,官方:双方均有责任

来源:都市快报 日期:2020-05-08

新年的一开始,懂得生活的大家想必都会趁着假期和亲朋好友结伴出行,无论是其他城市还是其他国家。可因为一场疫情的关系阻断了的计划,最近趁着五一票价大降,市民又掀起了一波游玩潮。票价虽然便宜,可乘客的需求依旧没有改变,一旦和工作人员无法达成一致,双方就极有可能从口头战争引发到暴力冲突。

有网友爆料,近日在贵州某航空公司就发生了工作人员与乘客的冲突事件。从事发画面中来看,一位穿着黑t恤的男性乘客仿佛急于进站,可此时竟与一名身材低矮的工作人员发生冲突,甚至演变为互殴!另一名工作人员虽在其中控制乘客手臂,可身后的员工依旧情绪激烈,夹缝之余竟直接冲向男乘客身上,把对方逼退到了一旁的商店一角。

或许是为了正当防卫,乘客索性将摔在地上的凳子捡起做武器。虽然没有再动手而是往入口走,可员工还是不罢休的继续攻击,甚至一脚踹在乘客身上。丝毫不在乎同事的拉架,拽着男子的领子就用拳头暴击。虽然乘客一把将其推倒,可员工站起后立马拎着凳子上前砸了过去。

事后该航空公司经机场公安调查,虽做出“双方均有责任”的认定并对员工做出处理,可这一说法却将网友激怒了。有网友表示:看完整视频,如果智力和视力没有障碍的话,不能看出工作人员一直在主动进攻乘客,另一个工作人员也在拉偏架。说是互殴,但谁动手更狠显而易见。也有网友表示:机场的工作人员告别素质有待加强,我反正看到的是工作人员一直在追打旅客,就算有错在先也不至于这么动手吧,谁能干过?

笔者观点:

虽说一个巴掌拍不响,任何矛盾的激化或许双方都有责任。但作为一名服务行业的从业人员,直接轮着椅子与顾客互殴,不仅显现了自己的素质,同样也会让其他乘客望而却步,以此降低自己公司的信任程度。

或许对方有错在先,自己也不甘示弱不能被打,解决问题的办法有很多种,毕竟有摄像头也有其他员工作证,谁有错就应该由法律去追究谁,而不是在这时选择用暴力解决,谁能打赢就算谁有理。

把顾客当上帝都是后话,但在工作过程中也要对客户对任何乘客予以尊重,毕竟这也是自己的职业素养。在大庭广众之下动手肯定不对,希望航空公司可以提升员工的做事能力,同时乘客在乘坐时也要规范自己的行为,避免和对方直接发生冲突。有需要请及时说明。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。