印度民工铁轨上睡觉被火车碾压,至少14人死亡

来源:加拿大必读 日期:2020-05-09

据印度铁道部和媒体报道,5月8号,一列印度火车碾过了睡在铁轨上的农民工,造成至少14人死亡。

事故发生在当地时间5点半左右。在马哈拉施特拉邦(Maharashtra)奥兰加巴德区 (Aurangabad) Gadhejalgaon村,至少14名睡在铁轨上的工人被一辆从Nanded开往Manmad的运送汽油和柴油的火车碾过。

有5人侥幸逃生,只是受了伤,已经被紧急送往医院治疗。

自3月下旬以来,为了控制新型冠状病毒的传播,印度实行了一级封锁,成千上万的人失去了工作,只能从印度的大城市回家。而所有的公共交通都被暂停了,所以回家的人只能选择走很远的路回去。

消息来源说,这些正在迁徙的工人在邻近的贾尔纳区的一个大型钢铁厂工作,他们显然就是在徒步返乡的路上。

为了到达奥兰加巴德火车站(Aurangabad railway station),他们从距离这里65公里的贾尔纳(Jalna)出发。周四,奥兰加巴德火车站会有一列火车开往中央邦 (Madhya Pradesh),他们准备登上这班火车前往印度北部各邦老家。

为了避免在高速公路上被警察盯上,这些移民工人选择了通向奥兰加巴德的铁路。走了几公里后,由于无处可去,他们决定在萨那(Satana)和卡尔马德 (Karmad) 之间的铁轨上休息,周五早上再继续他们的旅程。

印度铁道部表示,火车司机在西部马哈拉施特拉邦看到工人们睡在铁轨上时,曾经狂按喇叭,也试图紧急停车,但这些挽救措施都没有成功。

在获悉这起事件后,铁道部已下令进行调查,奥兰加巴德农村警长莫沙达·帕蒂尔、奥兰加巴德的铁路保护部队和卡马德警察局的警察迅速赶到现场。

铁道部长皮亚什·戈亚尔(Piyush Goyal)在社交媒体上说:“我刚刚听到工人在铁轨下去世的不幸消息,救援工作正在进行中。”总理纳伦德拉·莫迪也对这一悲惨事故表示悲痛:“对我们失去的那些生命感到极度惋惜。”

但印度媒体上有网友评论:“愚蠢的工人,活该为他们的冒险付出代价。”

自3月24日晚上印度总理莫迪宣布全境封闭以后,成千上万的人失去了生计来源,想要回乡下的家里也是艰难重重。

当日,马哈拉施特拉邦首席部长Uddhav Thackeray通过视频会议在各党派领导人会议上发表讲话,他表示,马哈拉施特拉邦内的封锁会延长到5月17日,特别是孟买和浦那都市地区,到目前为止,马哈拉施特拉邦90%的冠状病毒确诊案例都发生在这两个地区。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。