美国女子因拒绝戴口罩,遭警察抱摔

来源:明眼千里 日期:2020-05-11

据英国《每日邮报》2020年5月7日报道,5月5日美国阿拉巴马州一家超市内,一名女子因在疫情期间不戴口罩,被警察抱起后猛摔在地上。

据报道,该事件发生在阿拉巴马州伯明翰的一家沃尔玛超市内。沃尔玛建议所有进店购物的人佩戴口罩,以减少新冠病毒传播的可能,但这并非硬性要求。

截至5月7日,阿拉巴马州有8112例确诊病例,298例死亡病例。官方希望可以通过建议佩戴口罩减缓病毒传播的速度。

事发当时,有目击者拍下该女子因拒绝戴口罩,而导致一名警察试图限制该女子的活动。该女子的朋友则在一旁大吼大叫表示不满。

紧接着,该警察将一只手移至该女子左大腿处,迅速将其举起然后毫不客气地将其摔在地上。

这名女子的脸重重地撞在瓷砖地面上,周围的目击者震惊地发出吸气声。之后该警察将女子束缚住,而她的朋友在一旁相当生气。

之后这名妇女的两个朋友在沃尔玛入口附近与该警官对峙并发生争执,而该警官掏出辣椒喷雾向她们喷洒。

这几名女子看上去都没有受伤,又有一名警察赶到现场,打断了这场骚乱。

目前尚不清楚该拒戴口罩女子是否遭到拘留,又或者该涉事警官有没有受到任何谴责。

这次事件让一些深肤色的当地人开始担心,在疫情期间对待有色人种的歧视是否会加剧。

非裔美国人市长协会主席哈迪·戴维斯(Hardie Davis Jr.)对记者表示,在病毒大流行期间,对于有色人种的歧视事件是最不希望看到的。但是在美国长期以来对黑人或棕色人种存在偏见和区别对待却是事实。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。