监控拍下厨师向炒菜锅吐口水!厨师:嗓子不舒服

来源:大庆电视台绝对现场 日期:2020-05-11

看到监控后,郑先生恶心的想吐……

5月10日下午2时许,郑先生去饭店吃饭,他们是两家人,4个大人,2个小孩,坐在大厅,点了几个菜。他们专门给孩子点了一个烩菜,菜上来后,他觉得味道比较重,就说再重新给孩子们点一道,没想到,就遇见了这么恶心的事。

事情发生在西安,市民郑先生说:“服务员说味道重了的话,让厨师重新做,过了一会儿,重新上了一份烩菜,正吃着,发现里面有个烟头。”

他叫来服务员,对方解释说,可能是不小心掉进去的,可以退。

  郑先生有疑问,就问是不是厨师不想做,故意丢进去的烟头,服务员说:“不会的,不相信的话,可以看监控。”

郑先生去查看了监控,一看,发现厨师在后厨不但不戴口罩,竟然还向炒菜锅里吐口水,“监控里看的非常清楚,厨师专门弯腰朝着炒菜锅吐。”

太恶心了……

当日下午5时许,记者前往这家饭店,通过监控看到,厨师的确有向炒菜锅吐的动作,吐的时候弯着腰向前。

饭店工作人员的解释是:吐在了锅沿,没吐到锅里。

当事厨师姓王,今年22岁,他说,最近咽炎犯了,闻到油烟味不舒服,就吐了口水,“吐在了地上。”

郑先生并不认同饭店的解释,“监控能说明一切,太没职业道德了。”

目前,当地市场监管部门已介入了对此事的调查。

10日晚上10时许,城市立方文化体育综合体方面表态说,对于媒体报道商场苏福记餐厅发生食品卫生安全投诉一事,他们第一时间对该商户进行了严肃处理,责令其停业整顿,并对当事厨师进行严肃处理。同时对于发生此事我们表示深深的歉意。

晚上10时40分,记者从雁塔区市场监督管理局了解到,事发后,该局迅速安排执法人员赶到现场,找到当事人进行谈话询问,调取监控,对违法违规的行为进行核实。

同时邀请第三方监测公司,对所有食材进行抽检。

目前,已责令关停该店。根据初步掌握情况,依据食品安全法,雁塔区市场监督管理局对该店从严处理,并将作出吊销经营许可证的处罚。

下一步,市场监管部门将对辖区所有的中大型餐饮召开警示约谈会,通报此次违法行为的查处情况和处罚决定,让他们举一反三,夯实企业主题责任,如有违法,将从严从重进行处罚。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。