大学生游泳渡河偷溜出校,竟是为了吃火锅?

来源:运城融媒 日期:2020-05-13

今天下午,一段“杭师大版肖申克的救赎”,成为网络热议的焦点。

5月10日,浙江杭州,由于新冠肺炎疫情防控高校实行封闭式管理,杭州师范大学因三面环河未设围墙,一名学生竟游泳过河偷溜出校,全程被监控拍下。

视频显示,学生先是扔了一个疑似书包的物体到河对岸,然后下水游到河的对岸。

这偷偷摸摸的姿态,看得小编有些心酸:

但是书包扔得毫不犹疑,差一点就能正好扔到岸上了!

之后又跳入水中,游到对岸。河对岸的马路上,车来车往很热闹。(小编不自觉脑补了一句:啊,自由的香气~)

这段视频一经流传立刻走红网络,不少网友直呼像极了电影《肖申克的救赎》中,主角成功逃狱的经典片段。

5月11日,杭州师范大学回应称该学生已返校,学院已对学生开展批评教育,并按相关条例处理。

据一位杭师大的同学介绍:“听说游过河是为了去吃火锅。”

看来是学校的食堂令他不满意啊

有网友脑洞大开:我望着寝室门口那条河陷入了沉思

没有什么能阻挡他对火锅的向往,哈哈哈

这是现实版的《肖申克的救赎》,错不了

还有网友改编起了凤凰传奇的《荷塘月色》

不过,比起网友,更皮的是杭州师范大学的官方微博,既然上了热搜,那就案例一下我们杭师大然后真的正儿八经的展开了介绍,这操作6666了

而小编现在好奇的只有一个:这位自由的小小鸟同学到底是去吃的哪家火锅啊?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。