俩小伙河边钓龙虾,发现有个人漂浮在水面上!

来源:都市快报 日期:2020-05-13

又到了龙虾的时节。

5月9日晚,浙江温岭大溪两个小伙小韦(化名)和小毛(化名)吃完晚饭,来到河边钓龙虾。钓龙虾时,两人震惊发现,河面上有个东西漂浮着。

大溪派出所民警接到报警,立刻赶到现场救援。

真人?充气娃娃?

“你们快来,有人自杀了。”

5月9日20时25分许,温岭市大溪派出所接警中心电话那头,传来报警人小韦急促的声音。

接警员将情况和具体地址问清楚后,迅速汇报给值班领导王辉。

副所长王辉立即指挥部署警力,兵分两组,一组由视频中心侦查员负责,根据报警人提供的地址,搜寻附近的公共视频,通过视频筛选核查情况,一组则由警长陈金辉带领警力赶往现场救援。

打完报警电话和120急救电话,小韦和小毛因为不会游泳,喊来了附近群众过来帮忙。

只见一名男子,闻声拿起一根长杆赶来营救。随后一名群众拿着手电筒照了照,因为天黑,加上又是漂浮在水面上,大家推断应该不是人,只是个人模样大小的“充气娃娃”。

虚惊一场!小韦立即打电话给120救护中心和110接警中心,告知了这个情况。

然而,这起警情引起了大溪派出所的高度重视,为调查清楚情况,侦查员继续开展视频核查。同时,陈金辉带领的出警组也继续赶往现场。

民警侦查:河里是真人!

现场群众都准备离开时,小韦却接到派出所民警的电话。视频中心侦查员告诉小韦,是人的可能性极大,并指挥现场人员救助!挂完电话,小韦急忙把附近的群众喊回来继续营救。大家利用杆子将其往岸边拨,仔细上前一看很震惊:真的是个人,是个年轻女子。此时,有人在岸边听到一部手机的来电声,捡起地上的手机接听,对方自称是手机主人的男友。

20时34分许,民警陈金辉带领辅警赶到现场。女子已被救起躺在岸边,脸色惨白,失去了意识。他立即在现场部署警力疏散围观群众,维护好现场秩序,并对女子进行心肺复苏工作。

不一会,女子咳嗽了几下。陈金辉托着她坐起,轻轻拍了拍后背,女子才渐渐恢复了点意识。

与此同时,医院的救护车重新接到民警电话也到达了现场,陈金辉迅速把女子抱到救护车内送往附近医院救治。

男友提出分手,女孩一时想不开

经了解,女子姓罗,在大溪某厂打工。她和男友小兴(化名)在朋友聚会中认识,随后发展成为恋人。半年以来,俩人也曾发生过争吵。当天,俩人发生争吵,小兴主动提出了分手导致。离开后,怕自己心急脱口而的话伤害到女友,放心不下的小兴,又拨打电话联系女友。

奇怪的是,电话那头的小罗开口说了一句:“你给我听好……”

之后,小兴听到什么东西落水的声音,接着有人喊救命。他挂断电话重新拨打过去,才知道跳河的事。“你晚上要好好先陪陪她,她现在情绪可能还是不太稳定。”陈金辉叮嘱道。

专业医生介入女孩心理疏导

陈金辉了解到小罗这一情况,敏锐的意识到此事如果不及时疏导,可能会酿成更严重的后果。

5月10日上午,得知小罗已经苏醒,陈金辉联系到医院的专业心理医生,将小罗的情况详细告知,希望能帮忙及时介入心理疏导。

当晚,医院的心理咨询师苏医生,在陈金辉的陪同下来到病房,对小罗进行疏导工作。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。