男子硬闯小区被拦:我爸市委的,明天就让你下岗

来源:都市民生汇 日期:2020-05-13

为了控制疫情传播,黑龙江哈尔滨某小区依旧施行封闭式管理。但是近日,有个男子偏偏在没出入证的情况下,想要硬闯小区。

被阻拦后,男子竟然扬言:“我爸市委的,看谁整谁”,威胁防疫员“明天就让你们下岗!”言行极度嚣张,让人气愤。

男子强闯小区还发飙

据媒体报道,5月11日,在哈尔滨某小区门口,一位没拿出入证的黑衣男子,想要硬闯小区,遭到防疫人员的阻拦。

该男子当场发飙,挥舞着手臂叫嚣:“我东北分局的”“我爸市委的,看谁整谁”,威胁防疫人员“明天就让你们下岗。”

据知情人称,该名男子的身份是冒充的,事后被辖区警方抓去进行调查了。

对于这件事,首先,笔者为防疫人员对工作认真负责的态度点赞。工作人员冒着感染风险在严格执行防疫要求,不但得不到男子的谅解,还遭到他的威胁。即便如此,防疫人员依旧不惧威胁,值得称赞。

其次,男子的行为让人感到气愤。小区实行封闭式管理,凭出入证进出小区,这也是为整个小区业主们的安全着想,每个业主应该积极配合才对。

如果出入证丢了或忘在家里了,可以向防疫人员说明情况。新闻中男子无证硬闯小区,拒不配合工作人员防疫工作的言行,实在太恶劣。冒充身份更是不应该,必须受到应有的惩罚。

冒充身份狐假虎威不少见

回想起从疫情爆发至今,大多数民众都非常支持防疫工作,自觉遵守防疫规定,但爱搞特殊、冒充身份狐假虎威的人,不仅仅只是上述新闻里的那个男子。

在广西河池,出现了一位拒绝配合防疫工作的女子,该女子返回小区时,防疫工作人员上前阻拦,要求其配合登记检查,但该女子拒不配合,一边指责工作人员,一边拍打桌子,声称自己的老公是市委副书记,如果再继续阻拦她,分分钟让这些工作人员下岗。

事情发生之后,经有关部门核实发现,该女子也是在冒充身份狐假虎威。

防疫工作本就是为了我们的安全着想,在这些狐假虎威的人心中,难道家人是领导,就可以不用遵守防疫规定了吗?归根到底还是特权思维在作怪。

疫情面前没人有特权

事实上,生活中,确实有这样一些人,妄图借用关系,狐假虎威,动用特权。

在疫情面前,为了身边人的安全,我们要做就是积极配合防疫工作。新型冠状病毒对我们,从医疗技术到全民素质,都是一场不小的考验。

在疫情面前,任何职位的人都一样,不会拥有特权。不遵守防疫规定,妄图强行使用特权破坏防疫规定,就会受到法律的制裁、道德的鞭挞,还有社会舆论的谴责。所以,笔者提醒像这名男子一样,有特权思维的人:疫情面前没有特权,请摆正自己的位置,收起往日的傲慢,遵守防疫规则。

如今疫情还没有彻底结束,所有人都应当做好个人防护,自觉遵守防疫规定,齐心协力、共同抗击疫情。况且,对于涉及疫情的违法犯罪行为,国家都会严惩不贷,所以,每个人都要对自己的言行负责。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。