福建晋江一司机开车和老婆聊微信,撞死过路老人

来源:豫事说法栏目 日期:2020-05-14

司机在开车的时候一定要注意路面环境,不能分心。但在现实生活中,不少司机在开车的时候却有一系列的坏毛病,比如吃东西、聊天、打电话、打游戏、看电视剧等。这些行为在很大程度上会影响司机的注意力,从而导致司机在遇到突发情况时,不能第一时间作出反应。

这不近日晚上7点左右,在某路段就发生了一起交通事故,就疑似与司机驾驶行为不当有关。那这又是怎么一回事呢?

据事发当时路面监控所拍摄下的视频来看,一位老人在过马路的时候,被一辆疾驰而过的白色轿车撞飞。车祸发生时,老人被撞到小车的挡风玻璃上,随后又被抛向天空,然后甩出去10多米远的。

交警工作人员在事故处理勘查过程中发现,车祸发生之前车辆并没有刹车痕迹。而且事发当时老人被撞到小车的挡风玻璃上,又旋转了几圈才后跌落在地,说明肇事车辆的速度不低。

事后这是司机曾某主动向民警供述称,事发当时他正在跟自己的老婆微信聊天,所以并没有注意到前方有行人。当民警向其询问他的老婆是否知道他正在开车时,曾某明确表示“知道”。

据了解,被撞老人今年71岁,被送到医院不到一个小时便宣布死亡,死因是颅脑损伤。事发当时这辆车上还有两名乘客,肇事司机也立即拨打了110和120。目前,交警认定该起事故滴滴司机负全责。

这件事情被放到网上之后,很快就受到了众多网友的热议。其中有不少网友纷纷表示:开车时最忌讳的就是玩手机。总而言之,笔者借此也希望能够提醒到更多的司机朋友们,低头看手机的瞬间,路面上的情况就有可能发生翻天覆地的变化,所以在开车的过程中一定要认真专注。

今日话题:

你如何看待这件事情?

欢迎留言评论

免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本号联系,我们将在第一时间删除内容。文章只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。