美女子划皮艇遭大白鲨跟踪,发现后静静等待其离开

来源: 日期:2020-05-14

5月9日,美国海洋生物学家吉安卡洛·托梅(Giancarlo Thomae)在加利福尼亚州蒙特利湾拍摄了一段视频,视频中,一条3米多长的大白鲨在一名女子的皮划艇下来回徘徊。

视频显示,这名女子正划着皮划艇,突然她意识到鲨鱼在她的船下盘旋,于是迅速停止划水,并耐心地静等大白鲨离开。过了一会儿,鲨鱼可能失去兴趣游走了。据报道,同一天,一名26岁的冲浪者在距此5英里(8千米)外遭鲨鱼袭击丧生。

噬人鲨是鲭鲨科、噬人鲨属的大型凶猛鲨鱼。体呈纺锤型,躯干较粗壮。头一般长。尾基上下方各具一凹洼;尾柄具侧突。吻较短而尖突。眼中大,圆形,无瞬膜。前鼻瓣细小突出;无口鼻沟或触须。口裂宽,弧形,下颌极短,口闭时露齿;颌齿大型,边缘具锯齿,前面齿窄长而如钻子状,侧面齿侧扁如刀状,往后则渐低小,齿无小齿尖。喷水孔微小,有时消失。背鳍2个,第一背鳍稍大,起点与胸鳍后端相对或稍中,后缘凹入,上角略尖圆,下角微尖突;第二背鳍很小,起点与臀鳍起点相对,后缘微凹入,上角钝圆,下角微尖突;胸鳍宽大型,镰刀状,后缘微凹入,外角钝尖,内角钝圆;尾鳍宽短,尾椎轴稍上扬,上尾叉较长大,由上叶、尾椎轴及下叶中后部组成;下尾叉较短小,由尾鳍下叶前部的突出部分组成。体背侧青灰色,或暗褐色,或近黑色;腹侧淡色至白色。胸鳍腋上具一黑色斑块;腹鳍白色,前部具一青灰色斑块;背鳍、胸鳍和尾鳍后部暗色。

噬人鲨属冷温和暖温区近海上层大型凶猛鲨,活动在表层下至大陆坡水深1280米处。活泼善泳,平均巡游速度每小时3.2千米,可突发快速冲刺,有时跃出水面。性凶猛,掠食各种鱼类、鲨鱼、魟、头足类、蟹类、海鸟、海龟、海豹、海豚、鲸鱼、动物腐尸等,有袭击船只及攻击人类的纪录,为最凶残鲨类之一。广泛分布于世界各大洋沿岸海域。在中国分布于东海和台湾东北海域、南海。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。