广东一食品厂卤锅炸开卤水瞬间倾泻,一员工被烫伤

来源:智慧烟台 日期:2020-05-14

2020年5月10日,广东潮州,一食品厂卤锅炸开,卤水瞬间倾泻,卤锅旁的一名员工被烫伤。

食品厂工作人员表示,卤锅炸开系该员工操作不当所致。

目前,该员工正在医院接受治疗。

生活中发生烫伤,可以采取以下几种措施: l.对只有轻微红肿的轻度烫伤,可以用冷水反复冲洗,再涂些清凉油就行了。 2.烫伤部位已经起小水泡的,不要弄破它,可以在水泡周围涂擦酒精,涂抹美宝润湿烫伤膏,用干净的纱布包扎。 3.烫伤比较严重的,应当及时送医院进行诊治。 4.烫伤面积较大的,应尽快脱去衣裤、鞋袜,但不能强行撕脱,必要时应将衣物剪开;烫伤后,要特别注意烫伤部位的清洁,不能随意涂擦外用药品或代用品,防止受到感染,给医院的治疗增加困难。正确的方法是脱去患者的衣物后,用洁净的毛巾或床单进行包裹。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。