不费吹灰之力!短尾猫惊人一跳越过湖面

来源:BIGCAT大猫来了 日期:2020-05-15

说起擅长在水中活动的猫科动物,大家常常会想起老虎、美洲虎和渔猫。这三种猫科动物都是天性喜水,喜欢在水中进行各种活动。比如老虎喜欢在水中泡澡,美洲虎和渔猫则喜欢下水捕猎。其实,除了老虎、美洲虎和渔猫,猫科动物中还有一种游泳健将,却常常被人们忽略——它就是短尾猫。近期,有游客就拍摄到了一只短尾猫横渡百米宽湖泊的罕见画面,这或许会改变很多人对短尾猫的印象。

近日,美国路易斯安那州的一只短尾猫惊人一跳,越过了宽宽的堰口,惊呆了周围的人。

视频中,短尾猫慢慢走到木桩前,没有任何的助力,原地起跳,惊人的越过了湖水,到达对岸。围观的人群发出阵阵惊叹,表示难以置信。

据悉,短尾猫又被称作北美山猫、虹猫,四肢强劲有力,运动系统十分发达。

作为美洲地区对环境适应能力最强的野生猫科动物,短尾猫的生存技能十分非凡,别看它个头只比家猫大一些,但奔跑跳跃、爬树游泳,个个都不在话下。正所谓技高“猫”胆大,短尾猫也有着很大的胆子。在美国,经常出现短尾猫大摇大摆地从人们后院经过的事情,一副凌然不可侵犯的姿态,常常吓得家中喂养的狗狗都不敢露面。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。