吉林高三学生含泪喊口号离校“我命由我不由天!”

来源:搜狐唐山 日期:2020-05-15

“有担当、不埋怨,成功路上永向前,战胜病魔斗新冠,我命由我不由天!”近日,吉林省吉林市,受疫情影响,初三和高三改为线上教学。第一中学的学生们在教室集体大声喊着口号,随后含泪搬离学校。一学生家长称:还有50多天就要考试了,同学们几乎没有时间再在一起学习,孩子老师和家长们的心情都很难受复杂。

吉林省吉林市教育系统5月13日下发《关于防控新冠肺炎疫情的紧急通知》,通知指出,决定即日起强化吉林市城区教育教学活动管控措施,禁止校内外所有聚集性教育教学、研学、集训、辅导、各类培训教学、补习、比赛、展示、评比、考试等活动,已经复学的年级一律转为网上授课。

昨日(5月14日)31省区市及兵团新增4例确诊病例,均在吉林省,为舒兰疫情的关联病例。截至目前,舒兰疫情已造成29人确诊,26人在吉林省吉林市(舒兰市16人、丰满区9人、船营区1人),3人在辽宁省沈阳市(均为同一单位员工)。

目前,吉林市丰满区、船营区为中风险区域,舒兰市为全国唯一高风险地区。

5月12日,吉林市教育局相继通知初三和高三年级即日起暂停教学,改为居家线上教学。高三年级的同学们坚持到晚自习结束,于22:00左右挥泪搬离学校。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。