小狗守夜遇贼很淡定 超市香烟被席卷一空

来源:二三里资讯重庆 日期:2020-05-16

第1眼-重庆广电消息,前两天,在九龙坡巴国城附近经营小超市的冯女士,发现超市的门被人破坏,超市里的香烟被席卷一空。冯女士是又气又惊。气的是数百包香烟价值3万多元,惊的是超市里的多重防范措施竟然没起作用。

冯女士告诉第1眼和630记者,超市里有摄像头,案发是在凌晨3点左右,一名20多岁的年轻人打开了超市的玻璃门,进入超市后,把柜台的全部香烟用几个箱子装起来,搬到外面。让冯女士纳闷的是,超市里的商品琳琅满目,而且好些酒类还比较贵重。可这名盗贼只对香烟感兴趣,其它东西是一件都没动。

价值3万多元的香烟被盗,让冯女士很郁闷,让她更郁闷的是,店里玻璃门上的两把防盗锁被小偷破坏了,而守在超市里的一条小狗更不给力,看着盗贼在超市里进进出出,全程围观,淡然处之,根本没有叫。这名盗贼在超市里找箱子装香烟,前后折腾了近20分钟才离开现场。

案发后,民警经过追踪,很快锁定了外地流窜来渝的盗窃老手田某,并在田某销赃时将其抓获,当场收缴数百包香烟。

犯罪嫌疑人田某交代,进屋后,因为屋里黑黢黢的,他根本不知道收银台这里还有条狗。他说,如果这条狗当时叫唤起来,他肯定只有落荒而逃。超市经营户冯女士说,现在超市玻璃门锁换了,又加上了远程报警装置和卷帘门。而且对这条小狗进行了突击训练,如果夜间有陌生人进来,这条狗不仅会大声叫唤,还会对不速之客狠狠咬上一口。

无独有偶,前不久,我们报道了沙区土湾的柯女士家遇上入室盗窃的小偷,家里的一条雪纳瑞犬也是不叫不咬,冷眼旁观。

当时,小偷深更半夜撬门入室,而柯女士家这只名叫小Q的雪纳瑞就守在客厅里,看见盗贼进屋后,不吵不闹,眼睁睁看着盗贼在客厅作案,把主人挎包里的现金偷走。

柯女士说,这只雪纳瑞是守护犬,养了好几年,本来就是用来看家防盗的,没想到实战经验差,一点儿都不尽责。事后,她在更换门锁的同时,又收养了一条雪纳瑞犬。取名小美,这只狗性格活泼,在它的带动下,稳重的小Q也变得爱叫爱闹了。

第1眼和630记者就此事请教了动物专家,对方表示,很多人认为犬只看见陌生人或者听见异常响动,就会叫。但实际上很多宠物犬遇上这种情况,会下意识地一动不动,一直注视观望,这和攻击行为一样也是一种自我保护。所以家里养的狗狗,如果想起到看家护院的作用,还是要进行一定的训练才行。

来源:第1眼-重庆广电

声明:本文已注明转载出处,如有侵权请联系我们删除!联系邮箱:news@ersanli.cn

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。