太极掌门关门弟子:师父比赛前被人下毒

来源: 日期:2020-05-21

68岁的“浑元形意太极掌门”马保国出名了,而且名声很大。他因为在一场实战比赛中,30秒被业余搏击高手王庆民KO休克而登上热搜。在马保国被KO之后,有一段视频也突然红了,视频中自称关门弟子的人表示“一定要为师父报仇”。对此,马保国在微博回应,是冒牌货,并要求道歉,否则法庭见。球迷和网友则调侃道,骗子何苦为难骗子!

在马保国被KO之后的第四天,网上突然有一点视频,穿白色练功服的男子表示是马保国的关门弟子,在他身后的穿红色练功服的是他的弟子。这段视频中,马保国的“关门弟子”,以及这位所谓的“关门弟子”身后的练功者,高呼“一定要为师父报仇”,期间关门弟子还展示独门功夫以示决心。

而在为“师傅”发声之前,所谓的“关门弟子”表示:师父之所以在短时间内连续三次被快速击倒,那是因为有人在他比赛前喝的水杯里下了毒,该毒名称叫“十香软筋散”。也就是说,用这位所谓的“关门弟子”的逻辑,马保国是被人下了药,如果没有下药,他就可能KO对手。

对此,5月20日下午18:51分,“浑元形意太极拳马保国”的博主发文写道:“如下图假冒马保国弟子,并发布虚假消息,对马保国先生的名誉造成恶劣影响,请假冒者主动道歉,否则马保国先生将通过法律渠道追究责任。”

而在同日12点40分,他已经在微博里表示现在“假货”很多:“现在网上假冒马保国先生及其弟子等的发声、发文、发视频及截取网络上已有视频片段再配图来迷惑网友的很多,比如:去年的一个马老说点到为止的视频,一个假冒是马保国的弟子的视频等等,皆为假冒,马老的正式窗口在微博,请大家注意分辨!”

对于马保国的这段文字,拳迷和网友则调侃道,“相煎何太急,骗子何苦为难骗子!”也有网友表示:“接化发,接拳大法!”;“我很敬佩马师傅,全身上下最硬的是嘴”。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。