监控视频!卡车司机遭豹子袭击

来源: 日期:2020-05-22

据印度时报报道,5月14日,在印度海得拉巴,一名卡车司机遭到豹子袭击,突然一群流浪狗赶来吓得豹子躲到墙边,司机趁机爬进驾驶室。此前在海得拉巴郊区的谢维拉地区人们还拍到一只豹子在繁忙的街道边上休息。

更多阅读:印度一豹子闯入民宅,与宠物狗激战后被击退,逃跑后又被抓住

豹子,在人们印象中是迅猛、敏捷的捕食者,是最顶级的猎手,然而有的时候这些凶猛的大猫可能会显得不那么厉害。据英国《每日邮报》4月21日报道,在印度古吉拉特邦(Gujarat),人们因疫情都在居家隔离,街道无人,而一只豹子却晃悠到了街上,并闯入了一处民宅。

            

民宅中的监控录像记录下了这一幕,这只敏捷的豹子从围墙上一跃而下,跳到院子里。这时,院子中的宠物狗站了起来,面对看上去比自己强大的多对手,它丝毫没有退缩的意思。两只动物对峙了一会儿,突然开始了激烈的打斗,二者缠斗在一起。

            

很明显,豹子的力量要比这只宠物狗大的多,它一度用尖利的爪子按住了这条狗。不过宠物狗没有一丝退缩或者求饶的意思,挣脱后又开始跟豹子打斗。两者的激战持续了十几秒,最后可能豹子没想到一条体格比自己小这么多,在人类饲养下的宠物狗竟然有如此的胆量和战斗力。

            

这只豹子逃走后,有居民向当地森林部门打电话投诉,之后工作人员成功在街道上把这只豹子抓住。这只凶猛的大猫可能万万没想到,自己趁城市人少过来溜达一下,展示一下自己矫健的身姿,没想到被一条宠物狗打败还灰溜溜的被抓。很多网友看到后称赞这条宠物狗的英勇和忠诚,也有很多网友很同情这只豹子:豹子不要面子的么?

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。