花40万美元送儿入美名校,中国女子入狱

来源:新闻晨报 日期:2020-05-22

一名居住在加拿大的中国女子花了40万美元(约合人民币284万元),让她的儿子以足球特长生的身份进入加州大学洛杉矶分校。事情曝光以后,这名女子在西班牙遭到逮捕,并在那里被关押了5个月。

近日,法院对该案进行了审理。昨天,美国联邦法官裁定,这名女子被判刑并需支付25万美元的罚款。

她目前也可能面临加拿大移民政策的处罚。移民专业人士指出,由于当事母亲虽然居住在温哥华,但并不是加拿大籍,有刑事记录可能使其丧失永久居留权。

隋晓宁(XiaoningSui,音译)女士是中国公民,居住在加拿大。

她供认向“招生顾问”里克·辛格(Rick Singer)支付了40万美元,以将她的儿子伪造成“顶尖球员”,从而可以帮助他在加州大学洛杉矶分校入学并获得奖学金。

UCLA

由于疫情,隋晓宁周一通过Zoom视像会议软件出席判刑聆讯。

“我为孩子树立了一个可怕的榜样,我的影响很坏。我保证以后再也不会做那样的事情了。”她通过口译员在视频中说。

隋晓宁去年3月被控,9月在西班牙被捕,被羁留了5个月后被引渡到美国。隋晓宁的律师说,在等待引渡的过程中,她每天被关在牢房中15小时,这种待遇相比“大学录取丑闻”中其他父母更差。律师马丁-温伯格对道格拉斯-伍德洛克法官说:“那是一次令人痛苦的经历。”

据案情透露,辛格2018年8月向隋晓宁保证,只要向他支付40万美元,就可以保证让她的儿子入读加州大学洛杉矶分校,方法是将其儿子虚报为加拿大两家私营球会的顶尖足球员。

隋晓宁向辛格提供儿子打网球的照片及简介,然后辛格另一名同谋杨克(Laura Janke)伪造了隋晓宁之子是两家球会足球员的档案,令他最终在同年11月获加州大学洛杉矶分校录取资格,并得到25%的奖学金。

该大学去年9月表示得知此案后,立即采取了纠正措施。

美国检察官埃里克罗森(EricRosen)和辩护律师马丁温伯格(Martin Weinberg)同意将隋晓宁在西班牙被羁押的5个月算作“服刑时间”。

隋晓宁的姐姐在一封信中告诉法庭,她是位好母亲,她总是去看儿子参加运动,甚至帮助他洗衣服。温伯格说:“我们非常感谢法官接受了量刑建议,她的服刑期已经结束。”最终,隋晓宁被判支付25万美元(约合人民币178万元)罚款。

高级法官道格拉斯伍德洛克(Douglas Woodlock)谴责隋晓宁的行为,伍德洛克说:“这是涉及金钱的犯罪,但这是对美国教育体系诚信的冒犯。”

据报道,该招生丑闻已经使数十名富豪家长陷入困境,他们被指控通过行贿操纵孩子的SAT和ACT成绩,或让孩子以运动员身份入读名校,包括耶鲁大学、斯坦福大学和乔治城大学。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。