女方临时加价要30万彩礼!男方放弃了,新娘跪地痛哭

来源:孤独者教育 日期:2020-06-11

两个人的恋爱总是非常甜蜜,但是一到谈婚论嫁的年龄之后,在很多方面就会出现纠纷,特别是彩礼,事实上,这样的结局是很多人不想看到的。男人总希望两个人在一起不是为了金钱,而是两人的感情,可生活真的有这么简单吗?下面我们来看一个家庭经历。

白帆/26岁

白帆是一个非常温柔的女人,无论是做什么她都是以一个弱女子的形象表现在大家眼前,而且加上漂亮的容貌,一句嗲声嗲气的“哎呀”,都能吸引同事的目光。这其中也包含潘其,潘其是一个性格开朗的男生,长相却很清秀,深受公司的女同事喜欢。不过,大家并没有特意针对他,反而和他成为很好的朋友,大家觉得白帆和潘其是般配的一对,一个温柔一个活泼。

在潘其的眼里,白帆就是那种温柔可人的淑女,正是潘其期望的另一半。也许是他们两个人的缘分吧,经理当着大家的面,试一下潘其能不能委以大任,便让潘其帮忙买个东西,他却因为项目的事情忘记了买东西,这回经理找到了理由说一通潘其,这时候白帆进来化解了这闹剧。

白帆也挺关心潘其的,说白了两人就是互相关注,白帆知道潘其的性子,容易忘记东西,便帮他给经理买了。潘其为了表示感谢,在下班前邀请白帆吃饭,就这样约定了时间、地点之后,同时到了火锅店里。

两人虽在同一个屋檐下做事,但像今天这样近距离接触的很少,潘其以为白帆是一个非常腼腆的女人,却没想到两人这么投缘,刚开始就有说不完的话题。

两个人在一起的机会越来越多,潘其觉得自己发生了很大变化,他似乎变得更温柔、更细心了。都说“日久生情”,两人越来越了解,这也说明了双方越来越喜欢了,有一次潘其打趣跟白帆表白,没想到白帆接受了,一下把潘其高兴坏了。

两个人的关系水到渠成,渐渐到了谈婚论嫁的年纪,新的故事又将展开。两人开始商量结婚的事情,因为白帆家庭都是不错的,所以对于彩礼、房、车还是比较看重的。潘其家则不一样,经济条件不是特别好,于是双方说好只要彩礼15万,这个钱对于潘其家来说,已经掏空了父母的积蓄。

不过,为了儿子的幸福,潘其父母东凑西凑也要把彩礼钱给筹到。但是就在结婚当天,女方家庭比较注重亲戚的看法,去接亲的时候,男方未进家门丈母娘临时加价,将彩礼提高到30万,这个数字对潘其家来说已经是拿不出来了。

两家又继续商讨,女方父母根本没有还价的余地,潘其父母觉得白帆父母见钱眼开,直接跟潘其说“儿子,这15万已经是我们两个人的最后积蓄了,现在他们加价,我们拿不出这么多的钱了”。

潘其是个懂事的孩子,知道自己父母的难处,他直接跟白帆说“我们家已经没有这么多彩礼钱了,你看能不能劝劝你父母,不要彩礼”。可白帆一句话让潘其火大了,“你没有这么多钱,怎么证明你爱我?”

潘其说“这婚你和钱结去吧,我不娶了。”

原本相爱的两人却因为彩礼问题,成了一场闹剧。潘其转头就走,可白帆看到潘其出门而去,立马后悔了,一直祈求潘其能回来,这个彩礼钱能够商量。

当时潘其也心动了,毕竟这是自己心爱的女人,但是一回想父母为了给自己彩礼钱,已经拿出了所有积蓄,心里火气大了。毫不犹豫上车离去,白帆跪在地上大哭,悔恨自己临时加价彩礼钱,周围的亲戚在白帆家看了一场闹剧,白帆父母也后悔了。潘其转身一变,不久后和相亲对象结婚了,白帆在当地已经出名,所以附近的媒婆都不敢介绍相亲对象给她。

结语

虽然现在有相关规定,彩礼钱不能2万块,不过有的地方很夸张,要求彩礼钱一定要上百万,可能百万彩礼对生活条件比较好的家庭很容易拿出来,但是对普通人的家庭来说,根本承担不起。

用钱来衡量两个人的感情,这本来就是错误的决定,男方一旦给了这么多彩礼钱之后,女方嫁到家庭,可曾想过婆媳之间的关系是否会好?所以各位新人、父母要想清楚,高价彩礼或者临时加价并不是检验男方对你的真诚度。

朋友们,你有什么看法?

来聊聊你的观点吧。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。