康辉喊话哈佛:珍惜声誉,别被人当枪使!

来源:观察者网 日期:2020-06-12

“看起来好像是一篇大数据论文,但仔细一分析,这就是一篇大喇叭论文,声量很大,可是漏洞真的太多了。”

6月11日,对于引起争议的所谓“哈佛大学论文”,央视主持人康辉在《主播说联播》喊话哈佛:如果它代表哈佛医学院,那这个水准我们只能哈哈。如果它不代表哈佛医学院,建议哈佛好好查证,珍惜声誉,像疫情溯源这么严肃科学的问题,千万别让人当枪使了!

近日,一篇所谓的“哈佛大学论文”引发关注。该论文仅仅通过对武汉几家医院附近停车场的交通流量,以及搜索引擎上“咳嗽”等关键词的搜索量进行分析,就贸然得出了疫情在武汉的暴发时间的所谓新“结论”。

康辉:在新闻报道中,所有负责任的媒体都力求客观、全面、准确,科学论文的写作也应要求客观、全面、准确。

但就在这几天,有一篇所谓的“哈佛大学论文”引起了很多人的关注,而引起关注的并不是因为这篇论文真的能够体现或者代表我们印象当中哈佛论文的科学严谨准确,而恰恰是因为它不够严谨。

看起来好像是一篇大数据论文,但仔细一分析,这就是一篇大喇叭论文,声量很大,可是漏洞真的太多了。

如果这样一篇论文真是代表哈佛医学院的话,那这个水准我们只能哈哈。如果这篇论文不代表哈佛医学院,和哈佛官方没有什么关系的话,鉴于目前论文的这种传播形势,真的建议哈佛好好去查证一下,因为我们相信,哈佛珍惜自己声誉,是爱惜羽毛的,像疫情溯源这么严肃科学的问题,千万别让人当枪使了!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。