认出3年前孩子的救命恩人 她扑通一声跪地致谢!

来源:看看新闻 日期:2020-06-22

6月17日是云南省宣威市文兴乡赶集日,当天下午13时28分许,文兴派出所教导员杨荣华、副所长李斐正在派出所院内组织所内民警、辅警带齐宣传资料,准备到街上参加禁毒、交通、消防等6月安全生产月宣传活动。

接下来发生的一幕让在场的人都没有想到:“谢谢你们救了我女儿,你们是孩子的大恩人,我们一辈子都不会忘记,你们不仅挽救了一个小生命,还拯救了我们一个大家庭,我们一家人都很感谢你们,谢谢你们了……”一带着孩子的妇女看到派出所院内的民警,一边说着、一边给民警跪了下来,在场的民警、辅警顿时不知所措,赶紧将她扶起。

是什么事情让赵女士要用下跪这么隆重的仪式表达谢意?事情回到3年前,2017年8月20日22时59分,宣威市公安局文兴派出所接到群众报警:“警察同志,不好了,文兴乡文兴村委会鱼庆底村赵某家的房子起火了!屋内还有孩子!” 警情就是命令,时间就是生命。

文兴派出所值班民警和辅警第一时间赶到现场。民警发现起火房屋大门紧闭,浓烟透过门缝散发出来,里屋内还有个孩子在哇哇大哭,眼看火越烧越旺,刻不容缓,民警和辅警轮流用身体将门撞开,第一时间冒着大火冲到里屋救出一名女婴。

孩子所幸除了因吸入浓烟感到不适外,身体并没有什么大碍。看到自家浓烟滚滚,孩子满脸烟灰,孩子母亲惊吓不已。将孩子送至安全地带后,民警又转身回到现场,继续将火扑灭。经调查,此次事故是由于电线线路老化,用电负荷过大而引发火情,民警也已积极协调村委会方面着手开展周边因线路老化、各类取暖用电负荷过大引发的消防隐患排查,要定期检查家中线路,看是否有老化现象,及时维修,并谨慎使用大功率电器,避免不必要的人身、财产损失。

后来赵女士一直想感谢当时出警灭火、救出她孩子的民警,但因当时家中房屋全被烧毁,他们家损失惨重,多年来辛苦攒下的积蓄也被化为灰烬,火灾之后,就一直在外地打工挣钱盖房。直到当天回家到派出所补办户口册,没想到在院内认出了当时出警的民警、辅警。赵女士心情十分激动,这才出现了文中开头一幕。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。