女子玩了回过山车扭到脖子!医生:严重可致瘫痪

来源:光明网 日期:2020-06-27

“坐过山车有多爽?”相信玩过的人都能回答上这个问题,人悬空高速冲着,享受着空气的“无限挤压”。不过话说回来“坐过山车”毕竟是一项危险的娱乐,安全问题值得重视,而如果没注意,意外就可能发生。

几天前,广东广州的王女士玩了一回过山车,结果却遭遇了意外,那天王女士趁着周末来到游乐园游玩,顺道体验“过山车”玩的时候挺尽兴的,可下来之后,王女士却发现了异常,自己脖子好像被扭到,脊椎、肩膀等部位非常疼痛,就像“落枕”一样。

本以为休息几天就能自然恢复,可后来症状越发严重,王女士只能到医院专科就诊。医生检查后,发现王女士有“颈椎反弓”的情况

这是一种什么病?医生介绍,这是一种常见的颈椎病,颈椎有正常的生理弯曲,如果没有生理弯曲,甚至向相反的方向弯曲,称为反弓或反张。

而据了解,王女士本身患有颈椎病,存在颈椎不稳的情况,而过山车项目快速的方向变动,更容易诱发颈椎疼痛。

广州医科大学附属第三医院中医科主任医师胥海斌说:“对于颈椎病患者,不仅不建议玩过于刺激的机动游戏,日常的康复运动也要掌握幅度和技巧,要根据自身的病情而定。”

最后要提醒大家的是,手机、电脑能少玩的尽量少玩,而且持续时间要控制,如果发现自己颈椎、肩膀不舒服,千万不要硬撑,按实际做好相关保护,如果情况加重的话一定要及时就医。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。