两人被开除后微信约架,13人宵夜摊聚众开打!

来源:南方都市报 日期:2020-06-28

南都讯 见习记者焦明梁 通讯员 温小龙 随着气温升高,宵夜档也火热起来,不少市民还喜欢小酌几杯,但饮酒可能使人冲动易怒。近日,两名有矛盾的同事就在宵夜摊因酒后冲动互相“约架”,引发聚众斗殴。最终参与斗殴的13名涉案人员均被依法刑事拘留。

两人发生肢体冲突,双双被开除

6月18日凌晨,有市民向光明分局光明派出所接群众报警:在光明白花社区某工业园对面的夜宵摊有人在打群架,有人手持长钢管,还有人员受伤倒地,急需警方处置。

民警赶到现场后,立即控制了现场事态,避免打架斗殴进一步升级。随即联系医院对6名受伤人员进行检查治疗,同时将其余7名打架人员带回派出所做进一步调查处理。

经调查得知,打架双方为首的人员吴某和蒋某曾经是同一家公司的同事,两人在6月17日中午曾因口角引发肢体冲突,最后双双被公司开除。身体有伤,又丢了工作,两人心中愤愤不平,均认为是对方的过错,晚上和老乡聚会时是向同行的老乡大吐苦水。

微信“约架”,13人宵夜摊开打

因为都喝了酒,同桌的老乡不仅没有劝阻,反而在一旁怂恿,两人随即通过微信“约架”。蒋某等4人携带钢管前往吴某等9人所在的宵夜摊。双方见面后直接开始互殴,手中的钢管、桌上的酒瓶,以及宵夜摊的桌椅均成了双方手中的“武器”,周围的顾客也被波及,纷纷躲避。直到民警赶到现场,双方仍处于对峙当中。

经审讯,参与打架的13人均对自己涉嫌聚众斗殴的犯罪事实供认不讳。目前,这13人均因涉嫌聚众斗殴,已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒市民,朋友聚餐时饮酒要适当,保持清醒的头脑。在与他人发生矛盾后,要冷静处置,切忌通过打架斗殴等方式解决问题,不仅难以化解矛盾,还有可能造成更严重的伤害,甚至会触犯法律。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。