太帅!男子突然晕倒,医生上前施救眼镜都甩掉了!

来源:东亚经贸新闻 日期:2020-06-28

6月25日,在黑龙江哈尔滨,一名年轻男子突然晕倒在地,自主呼吸和脉搏停止。

路过的哈尔滨医科大学附属第三医院医生项丞见状立马上前进行心肺复苏↓↓↓

当天项丞带着儿子到附近球场训练,发现有人倒地后便上前施救,当时现场情况极其危急,项医生的眼镜滑落在地,也来不及捡起。

救人成功后,项丞才捡起眼镜蹲在一旁继续观察男子的情况。周围好心的路人也在不停地扇风降温。

围观群众将现场视频发到网上,大家纷纷为项丞医生和周围帮忙扇风的路人点赞!

老人突然倒地,过路实习医生边哭边施救!

6月22日,上海浦东一位老伯突然倒在路边,路过的黑衣女孩立即上前,跪地进行心肺复苏。

见老人一直没有反应,女孩当场急得哭喊出来:“你醒醒啊……”

十多分钟后,民警和救护车赶来将老人接走,女孩这才瘫坐在路边,眼泪还在不停地流。

据悉,这位姑娘是上海交通大学医学院附属新华医院刚来一个月的实习医生唐玮鲜,年仅23岁。

回忆起当时为何哭,唐玮鲜说:之前对真人实施过心肺复苏,“一个人面对另一个人的生死时,真的非常恐惧,整个人的状态慢慢从冷静到崩溃”

她战胜了自己的恐惧,坚持抢救直到救护车到来。

我特别害怕有一个人就这样从我眼前离开了,而我什么都没有做。对于他的家人来说可能还有很多话没有讲”

心肺复苏的正确做法

心肺复苏是非常重要的急救手段,可以为心脏骤停的患者维持大脑等重要器官的血液和氧气供应,等待专业医疗救援的到来。

心脏骤停如何急救?这些要点你要知道

★ 心肺复苏

① 拨打急救电话120,简要说明情况和所处的位置。

② 将患者平放,开始心肺复苏。施救者双手上下叠放,十指紧扣。掌心向上翘起,手指不要触碰到患者胸部,将整个身体的重心集中到双手上用力下压。注意下压时胳膊不要弯曲。

成年患者下压深度大概是5—6厘米,如此有节奏地反复进行,按压与放松时间大致相等,频率为每分钟100至120次。

③ 将患者下颌抬起,头部后仰,开通气道。每做30次胸外心脏按压,交替进行2次人工呼吸,直至救护人员到达现场。

★ 自动体外除颤器

当你在做心肺复苏前,可呼叫身边的人帮忙寻找附近的自动体外除颤器。如果在做心肺复苏的过程中找到了仪器,可按照语音提示操作,先使用自动体外除颤器。

特别需要提醒的是,如果现场没有条件进行人工呼吸或者周围找不到自动体外除颤器的情况下,持续进行心脏按压,同样有效!正确的心肺复苏操作,将为患者赢得宝贵的抢救机会。

▌本文来源:央视新闻综合北京日报、看看新闻KNEWS等

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。