印度28岁女子生下罕见女婴,天生没有四肢!

来源:译眼看世界 日期:2020-06-29

据6月27日《每日邮报》消息,当地时间6月26日,一位28岁印度母亲生下女婴,孩子天生没有四肢,但其他方面均健康,据医生分析,可能是由基因突变引起的罕见遗传病导致了孩子的问题。

据当地媒体报道,这名婴儿6月26日出生于印度维迪沙地区一处名为Sironj Tehsil Sakla的小村。录像显示,一名妇女怀抱着婴儿,孩子被包裹在毯子中,看不到手臂与腿。据分析,孩子出生时患有常染色体隐性遗传性先天疾病“先天性四肢切断综合症”(Tetra-amelia syndrome),该病是由WNT3基因突变引起,特征就是先天没有四肢。

为这名婴儿检查的儿科医生苏雷什·阿加沃尔博士(Suresh Aggarwal)称婴儿非常健康,但建议再对女婴进行进一步检查,来判断内部器官是否发育正常。

博帕尔·科莫(Bhopal CMHO)博士表示,这种先天疾病的发病率大约是10万名新生儿中有一例,这还是在他职业生涯中遇到的首例。

西班牙沙洛德卡洛什第三研究所先天异常研究中心艾娃·贝尔梅洛-桑切斯博士(Eva Bermejo-Sanchez)的研究成果显示,该病在所有怀孕女性中的发病率为7.1万分之一。

这位印度女婴不是被媒体报道患有此病的第一个案例。

早前,美国南卡罗来纳州佛罗伦萨女子贾思敏·塞尔夫(Jasmine Self)怀孕到5个月时被医生告知胎儿患有此症,医生建议她终止妊娠,但她与男友决定不放弃孩子,最终生下小RJ·威尔逊(RJ Wilson),孩子出生时没有四肢。

另一个著名的例子是尼古拉斯·詹姆斯·武吉西奇(Nicholas James Vujicic),尼古拉斯出生于1982年,没有四肢,是一位励志演说家,曾前往44个国家发表演讲,用自己的经历激励年轻人,还在演讲中收获了爱情,现在他与妻子卡奈(Kannae)拥有一个幸福的四口之家。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。