男子伸”咸猪手“乱摸女同事,画面曝光!

来源:法智律师网 日期:2020-06-30

一个18岁的女孩小萌(化名)在杭州的一个工业园区里工作。 6月22日晚上,她与30岁的男同事何某在车间加班。何某在作坊里徘徊,不时唱歌,并跳了一下鬼畜舞。当他路过小萌时,他假装不经意的,就拍了一下小萌的屁股。看到小萌没有回应,他觉得自己没有上瘾,他对小萌的屁股又拍了两下。

面对突然的一幕,小萌感到羞愧和犹豫,最后告诉自己也在工厂工作的姨妈,何某对自己做了什么。阿姨立即报警。但是,面对有力的监控录像,何某在警察面前辩称:“我只是和她开了个玩笑!”

经审问,何某承认对他人的猥亵行为,何某说自己看见了小萌,看上去很诚实又漂亮。一开始,心里确实有些不好的心思。最初,小萌没有回应,何某的勇气变得更大。然后他又拍了两下。

目前,何某已被余杭公安分局行政拘留5天。

咸猪手实际上是猥亵行为。

1、咸猪手行为侵犯了女性人格尊严

根据宪法第38条的规定,中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。咸猪手的行为侵犯了女性的人格尊严。

2、咸猪手侵犯了女性的名誉权

根据《民法通则》第101条和第120条的相关规定,公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。而公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。

同时《妇女权益保障法》第39条对女性的名誉权也作了详细的规定,妇女的名誉权和人格尊严受法律保护。禁止用侮辱、诽谤、宣扬隐私等方式损害妇女的名誉和人格。

法智律师网总结:

对于“咸猪手”是否会被惩罚,法律有明确的规定。根据我国《治安管理处罚法》第44条的相关规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。情节严重触犯刑法的,依照《刑法》追究刑事责任。面对这种人,你不能容忍姑息,女孩必须学会捍卫自己的权利。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。