腾讯被骗八方来电!花千万买教训,马化腾都被气笑了

来源:数码圈资讯 日期:2020-07-02

腾讯和老干妈最近两天让大家看足了热闹。上个月最后一天,腾讯突然请求冻结老干妈1600万资产,这让很多网友摸不着头脑。一个做互联网的和一个做辣椒酱的企业,怎么能联系在一起发生纠纷呢?腾讯给出理由,是因为老干妈拖欠合同欠款不归还。

一向稳健的老干妈不急不慢回应,从未和腾讯有合作,应该是腾讯被骗了。事情的反转让围观网友大呼吃惊。

老干妈不在乎1600万

先不说老干妈陶华碧有没有拖欠腾讯的1600万欠款,单单看老干妈的身价资产来说真的没有必要。陶华碧名下一共有4辆顶级豪车价值不菲,其中劳斯莱斯幻影价值800万,劳斯莱斯古斯特价值500万,奔驰G级越野大约200万,宝马7系列价值约100万,这4辆的价值加在一起超过1600万。除此之外,还不算四辆车的罕见车牌号。因此,1600万对于老干妈来说其实并不算太大的账目。

腾讯也是尽心尽力做广告

在另一边,腾讯在给老干妈做广告也是尽心尽力,有网友查到腾讯在QQ飞车一年的赛季游戏中给老干妈尽心尽责做了宣传。在游戏中出了老干妈的专属套装,设计了专属的服装形象。

除了在游戏里尽心尽责之外,在QQ飞车的比赛选手视频里,还加入了很多辣椒酱的环节。你能想象到,一群玩QQ飞车游戏的年轻人小伙子,对着屏幕夸老干妈好吃的场景吗?腾讯做到了!

事情真相大白,有人冒充老干妈

整件事发酵一天,在7月1日迎来了大结局。官方通报结果显示,有三个人伪造了老干妈的印章,和腾讯签署了在QQ飞车游戏中的代言合同。那么这三个人到底想干嘛呢?当然不是吃饱了撑的,而且为了想骗取腾讯游戏礼包,然后转手卖掉赚钱。就是这样的三个人才,让腾讯损失了1600万的广告费,这才出现了最近两天的闹剧。

也就是说,这次事情和老干妈没有关系,老干妈也是受害者,根本责任是腾讯在签订合作时审查不严格导致疏漏。这个哑巴亏还是腾讯自己吃了,相当于花了1600万买教训。

腾讯被群嘲

结果出来之后,腾讯官方账号在B站平台发布动态:今天中午的辣椒酱突然不香了。

动态一出,腾讯引来了各大官方媒体号的集体嘲讽,笔者大致数了一下,有几十家各大官方媒体账号围观嘲笑腾讯吃瓜,这应该是腾讯最丢脸的时刻了。

盒马君表示:换成非洲老干妈吧!卢旺达你值得拥有。除了盒马之外,还有阿里别的业务账号纷纷出动围观腾讯。

凤凰网这些新闻媒体也不缺席,甚至微信支付自家人也来吃瓜,一时间好不热闹。

追债最后变成了一场闹剧,还引来了各大同行的嘲讽,腾讯花1600万买了一次教训让网友看了一次笑话。不知道马化腾心里是哭是笑,哭笑不得吧!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。