东莞海滩惊现上万只猪蹄,来源初步查清

来源:北京日报客户端 日期:2020-07-13

海岸线惊现成千上万只猪蹄,密密麻麻地铺满海滩,到底咋回事?原因初步查清

近日,在广东东莞虎门威远岛,临近虎门大桥一带海面上以及沙滩上,突然惊现大量猪蹄。

“发现时海上刚退潮,这些发臭的猪脚和不明动物内脏明显来自水上。但是海上漂来,还是上游河道漂来的,情况不明。”虎门市政水务局相关负责人李先生说。

据李先生描述,它们绵延有近一公里长。现场工作人员估测,全部猪蹄可能超过20吨。

为避免它们在高温下加快腐败变质,影响周边的景观和环境。随后,市政工作人员对其全力清理,并联合防疫部门进一步处理。

这些“流浪”的猪蹄来自哪里?原因初步查清。

“据目前了解到的情况,是南沙那边有一艘沉船,装载猪蹄等东西;之后猪蹄随着水流漂浮于此。目前具体情况正在排查,接下来我们会和相关部门进行沙滩消毒工作。”李先生说。

同时,工作人员表示,这些猪蹄已经出现腐烂变质,存在安全隐患,周边市民切记不要捡回去食用。

目前,南沙海关、海事、公安、口岸等部门,均表示暂未收到沉船的事故报告或举报线索。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。