视频拍下惊魂瞬间!惠州一轿车冲上人行道,撞伤两行人

来源:惠州电视台HZTV 日期:2020-07-14

7月12日下午2点15分,一位身穿白色上衣的妇女带着两个孩子,在红花湖景区入口处玩耍,突然,一辆小轿车偏离路线,直直冲上人行道,撞断一棵树,再径直撞向白衣女子,车辆跟两个孩子擦肩而过,孩子侥幸逃生。

附近商铺老板 邓先生:当时我们在这里比较忙 我们听到撞那个树的时候 我听到砰咚一声 一转眼 它(肇事车辆)已经撞停了。

附近商铺老板介绍,由于事发突然,谁都没反应过来,撞车之后,肇事司机下车,并报警。

附近商铺老板 邓先生:一个男的 后来一个女的带一个孩子下来,

附近商铺老板 贾女士:我估计没有(喝酒) ,车上还有一个娃娃, 车上还有一个孩子肯定没喝酒。

惠州交警昨晚通报,肇事司机黄某驾驶小车沿红花湖路往南线汽车站方向行驶,行驶至红花湖88号门前时,冲上路边人行道、撞倒树木及行人冉某,冉某已经送至市中心人民医院接受治疗,6岁刘某受轻微伤,经检测,司机黄某无酒驾、毒驾行为。

附近商铺老板 邓先生:可能是开车玩手机, 它那个方向偏过来, 没有及时修正它。

记者在现场观察发现,红花湖路往南线汽车站方向,马路右手边没有护栏,而左手边是有护栏的。有附近商铺老板称,马路右手边以前是有护栏,但是部分档主觉得护栏影响生意,便私自拆除了。

附近商铺老板 邓先生:没有护栏是非常危险的, 因为周末和节假日, 客流非常大的时候, 一旦有车 有群体伤亡的时候 就很危险 ,可以用那种单桩式(的护栏)埋入地面比较深的位置 ,这样比较安全一点, 也不会影响到商户的上下客 和上下货。

今天上午,记者联系交警部门,相关负责人表示事故原因还在调查中。

各位新老司机,出行还是要牢记行车安全!一个疏忽就能致命,无论如何安全第一!为了您与大家的安全,以下几点一定要注意!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。