乘风破浪的!大爷自制木筏穿越洪水买菜,消防员及时拦截

来源:北晚新视觉网 日期:2020-07-14

7月11日,江西潘阳,一位大爷自制木筏穿越洪水,被消防员拦截。大爷对消防员表示。原来,大爷家中被淹,储存的食物都吃完了。该木筏极其简陋,大爷还穿着拖鞋,十分危险。消防员马上给他套上救生衣,并送到岸上。温馨提示:洪水凶猛,切勿涉险横渡。

网友评论:

延伸阅读:鄱阳湖周边多地通知居民撤离,洪峰将在2至3天内抵达武汉

7月12日16时鄱阳湖湖口站水位接近22.50米的保证水位。国家防总决定:将防汛应急响应提升至Ⅱ级。

江西鄱阳湖水域面积达近10年最大,据12日公布的数据,卫星遥感监测显示7月8日18时,鄱阳湖主体及附近水域面积达4206平方公里,为近10年来最大。

五大支流入湖口湿地大面积被淹,未来几天鄱阳湖水位将继续上涨,水域淹没范围逐步扩展。

7月12日零时鄱阳湖标志性水文站星子站水位达到22.53米,超过1998年的历史水位22.52米,标志着我国最大淡水湖水位,突破有水文纪录以来的历史极值。

7月12日,九江柴桑区江洲镇防汛抗旱指挥部发布紧急撤离通知:目前长江九江段水位已超出警戒线3米,且正在持续上涨,除18—65岁之间的劳动力需留下参与防汛外,江洲镇其他居民7月13日前分批撤离。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。