英国首相致敬医护人员,站在门口一言不发鼓掌1分多钟

来源:海外网 日期:2020-05-08

英国首相鲍里斯·约翰逊 图源:盖蒂图片社

受新冠肺炎疫情影响,英国封城已达七周,但英国的防疫形势依旧十分严峻。为了鼓舞一线医护人员的斗志,当地时间5月7日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊在个人推特发布了一则简短的致谢推文。约翰逊在推文中说,感谢我们所有医护人员日复一日的出色工作。在对抗新冠病毒的斗争中,你们是社会的支柱。

推特截图

在推文下面,约翰逊还附上了一个视频。视频中,工作人员为他打开英国首相官邸唐宁街10号的黑色木门,约翰逊从中大步迈出。在随后的一分多钟时间里,约翰逊一言不发,不停地鼓掌。他一会向周围的人们点头致意,一会又竖起大拇指。现场人群似乎有些不知所措,欢呼声也渐渐减弱,部分人开始跟着他一起鼓掌。视频的最后几秒,约翰逊向到场的人们表达了感谢,在回归首相官邸的时候,他还不忘转头叮嘱大家小心病毒。

据英国卫生和社会保健部发布的最新消息,截至当地时间5月7日上午9时,英国已进行1534533次核酸检测。在一天时间内,英国新增新冠肺炎确诊病例5614例,累计确诊206715例,居全球第四位。新增死亡病例539例,累计死亡30615例,居全球第二位。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。