在位68年首次,英媒:英女王秋天前或将暂停公开活动

来源: 日期:2020-05-11

皮卡迪利广场上的巨幅广告牌(图:天空新闻网)

虽然英国疫情稍有回落,但由于担心暴发第二波疫情,英国女王伊丽莎白二世选择无限期留在温莎城堡,暂停所有公开活动,这是英女王在位68年以来缺席公开活动时间最长的一次。

据英国《星期日泰晤士报》10日报道,新冠疫情暴发后,伊丽莎白二世便从白金汉宫移居温莎城堡,原本计划在5月回白金汉宫,但王室发言人表示,她今年将继续留在温莎城堡自我隔离,打破惯例,不参加任何公开活动,直至疫情危机解除,女王预计最快要到秋天才会恢复行程。王室传记作家莫顿担心女王再无法恢复日常工作了,“最可能的情况是我们只能在视频上看到她”。

女王在温莎城堡仍保持忙碌,每周与首相视频通话一次,每天也会收到政府文件。此外,白金汉宫今夏也停止对外开放,是27年来首次。(牧之)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。