巴西下达封城令城市达20个 违令者将面临罚款或被拘留

来源:中央广电总台央视新闻客户端 日期:2020-05-12

从当地时间5月11日开始,巴西里约热内卢州的尼泰罗伊和圣贡卡洛市从凌晨起开始封城,非本地居民车辆禁止入城。持本地身份证入城的人员,在入城前均需测量体温。

在尼泰罗伊医务工作者,药店、宠物店、面包店和超市的员工凭工作证出行。所有走出家门的人必须携带身份证,以及可以证明自己必须出门的证据,比如遛狗和每周一次的购买食物等生活必需品等。违反封城令的个人将被处以180雷亚尔(约合240元人民币)的罚款,屡教不改者将面临刑事拘留。违反禁令营业的商铺企业将按照情节轻重被处以约650~3250雷亚尔(约合820~4200元人民币)的罚款。

在与尼泰罗伊毗邻的圣贡卡洛市,对于出行的车辆和行人的性质和目的地都作出了更详细的规定。只有前往医疗场所,警察局和为居家病人送药的快递人员的车辆可以在街道通行;所有出现在公共场合的人员必须佩戴口罩,所有营业场所都必须为客户和员工配备70%以上浓度的酒精消毒液。违反者将被以违反公共卫生法和行政法令起诉。

这两个城市的封城令目前的截止时间都是到本月15日,但根据最新疫情均有可能延期。截至11日,巴西实施封城令的城市已经达到20个。(总台记者 汤晔)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。