韩国夜店疫情致102人确诊,2000名访客失联,首尔市长放狠话

来源:海外网 日期:2020-05-12

韩媒报道截图(YTN电视台)

据韩联社报道,原本疫情有所缓解的韩国,5月6日宣布进入防疫和生活并行的新阶段后,就暴发了首尔梨泰院夜店集体感染事件。截至12日中午12时,相关确诊病例已增至102例,仅首尔就有64例。

目前,7000多人已接受检测,尚有近2000名夜店访客失联。对此,韩国防疫部门呼吁有关人员尽快接受检测,首尔市长朴元淳11日更是发出警告:“去过梨泰院夜店但没有接受检测的人员,一旦被查到就罚款200万韩元(约合1.2万元人民币)!”

确诊男子曾去过的夜店(韩联社)

据了解,这次集体感染事件的已知源头,是住在京畿道龙仁市的一名29岁男性。5月1日恰逢韩国连休,当天晚上,该男子连逛5家夜店,没戴口罩。结果他在5月6日确诊,造成身边多人感染,还引发二次感染。

聚集性疫情的发生,令韩国防疫部门的神经再次紧张起来。

韩国首尔梨泰院地区(韩联社)

目前,首尔市已对4月24日到5月6日期间,去过梨泰院五家夜店的5517人进行了逐一确认。其中,已通过电话对2405人调查完毕,并向不接电话的1130人发送了短信。对于其余1982名失联者,首尔市正在通过移动通信基站使用信息、刷卡明细进行确认,韩国警方还调取了相关监控资料配合追踪。警方还在全国范围内组建快速反应体系,将出动8000多名警力追踪密切接触者。

资料图:今年3月,首尔一家夜店人员爆满。(Money Today网站)

除上述人员之外,警方还掌握了相应时段曾利用梨泰院一带通信基站的1.0905万人名单,并向相关人员发送了要求接受新冠病毒检测的短信。截至目前,与梨泰院娱乐设施访客相关的受检数已逾7000例

韩国防疫部门还呼吁有关人员尽快主动接受新冠病毒检测,并承诺将严格保护其个人信息,还表示正在考虑对违返防疫规定营业的夜店等娱乐场所予以处罚和提出索赔。首尔市长朴元淳也承诺,将为那些不愿意透露自己身份的人士提供免费的匿名测试。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。