澳大利亚多地逐渐放松限制措施 当局提醒"保持警惕"

来源:中国新闻网 日期:2020-05-13

中新网5月13日电 据路透社报道,随着本周澳大利亚各地逐渐放松对人员流动的限制措施,澳大利亚当局提醒,民众仍需要保持警惕,以防止新冠肺炎疫情再次暴发。

报道称,澳大利亚是应对疫情最成功的国家之一,目前约有7000个病例,平均每天的新增病例仅为0.14%。

15日,澳大利亚人口最多的州新南威尔士州将开始解除部分人员流动限制措施,新州州长贝雷吉克利安警告居民不要放松警惕。

“对我们来说,采取预防措施是很重要的,因为(从15日开始)将有更多的人外出娱乐”,贝雷吉克利安表示,“我们应该感到非常幸运,因为我们放松了限制……但这也意味着我们必须保持警惕,如果出现轻微的症状,就必须进行检测。”

在维多利亚州,一些限制措施也被放宽,允许举行小型晚宴,钓鱼和郊游。

据报道,澳大利亚希望在三个月内取消3月为应对疫情而实施的大部分限制,试图让近100万人重返工作岗位。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。