特朗普:如果达不到要求 美国永久“断供”并退出世卫

来源:环球网 日期:2020-05-19

据美国CNBC新闻网刚刚消息,特朗普威胁美国永久“断供”并退出世卫组织。

当地时间5月18日,美国总统特朗普在社交媒体推特上分享一封写给世界卫生组织总干事谭德塞的信,威胁要永久切断美国对世卫组织的资助。

 

特朗普发推并置顶:“这是写给世界卫生组织总干事谭德塞博士的信。这无须解释!”

特朗普在信中表示,如果世卫组织“不能承诺在未来30天内作出重大实质性改善,我将永久冻结美国向世卫提供的资金,并重新考虑美国在该组织的成员身份”。

在新冠疫情席卷全球的背景下,特朗普上个月宣布暂停美国向世卫组织提供资金,引发舆论强烈批评。

CNBC称,目前尚不清楚特朗普将如何扣留这些资金,而这部分资金其中大部分此前由美国国会拨款。CNBC称,美国总统通常无权单方面调整国会资金。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。