特朗普:美国感染病例数全球最高是“荣誉勋章”

来源:北晚新视觉 日期:2020-05-20

19日,美国总统特朗普在回答媒体提问时表示,美国新冠病毒感染病例数全球最高,那是因为美国开展了最大数量的病毒检测。特朗普说,美国现在有很多感染病例,但他“不把这看成坏事”,某种意义上,他把这看成是“好事”,说明美国“检测得更好”。特朗普进一步称,“如果我们只进行100万次检测,而不是1400万次检测,我们的病例数会少很多”,“所以我认为这是一种荣誉勋章。真的,这是荣誉勋章。”

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间5月20日6时30分,美国累计确诊1524107例,累计死亡91661例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例19721例,新增死亡病例1467例。

此外,截至北京时间20日6时30分,在全美疫情最严重的纽约州,累计确诊352845例,累计死亡28558例。另一疫情严峻地区新泽西州,累计确诊149356例,累计死亡10587例。

延伸阅读: 放松限制措施后,美国5州上周新增病例现最大增幅

随着美国多州开始放松为遏制新冠病毒传播而在早前实施的限制措施,5个州的新冠肺炎新增病例在上周达到了疫情以来的最大增幅。美媒指出,一些对过快重启经济持谨慎态度的美国卫生专家已发出警告,担心州政府仓促做出的决定可能会引发第二波的病毒暴发。

据美国《新闻周刊》18日报道,根据美国各州卫生部门报告的数据,在5月10日至16日的一周期间,亚利桑那州、北卡罗来纳州、北达科他州、得克萨斯州和弗吉尼亚州的新冠肺炎病例数均出现了最高增幅。此外,相关数据还显示,加利福利亚州、佛罗里达州和伊利诺伊州报告的新冠肺炎确诊病例数也处于较高水平。

“上周报告新冠肺炎病例数创下最高增幅的5个州都放松了一些‘居家令’相关的限制措施。”美媒指出,于5月1日开始恢复部分商业的得克萨斯州上周报告了9139例新增病例,并在5月14日达到了单日新冠肺炎死亡病例最大增幅。北卡罗来纳州和弗吉尼亚州在上周都报告了超过3500例新增病例,这也是其自新冠肺炎疫情以来的最大增幅。

此外,虽然加利福尼亚州、佛罗里达州和伊利诺伊州上周的新冠肺炎新增病例并没有达到峰值,但这些州上周的新增病例数仍与最近几周的数据类似。卫生官员的报告显示,加州的周新增病例数至少11000例、佛州为4500例,而伊利诺伊州则在12000例到17000例之间。这三个州也都在不同程度上启动了放宽限制措施的程序。

随着全美多州的经济重开正在进行中,各州都渴望在保证安全的情况下恢复经济,而美国将如何应对可能出现的第二波疫情仍然是个问题。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇上周就曾发出警告,称如果一些州比联邦指南建议的时间提前重开,可能会产生不良影响。“如果出现这种情况,就可能引发一场无法控制的疫情。”福奇也表示,迅速解除限制措施除了会增加感染率和死亡率,还可能导致地方经济进一步倒退。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。