8岁治疗犬获博士学位 帮助数以千计学生走出阴影

来源:新华社 日期:2020-05-20

美国弗吉尼亚理工大学兽医专业2020届有一名特殊的毕业生:一只拉布拉多寻回犬,它获得兽医专业名誉博士学位。

现年8岁的穆斯是库克心理咨询公司的一只治疗犬,2014年开始服务于弗吉尼亚理工大学,是该校4只治疗动物和促进心理健康大使之一。美国有线电视新闻网18日报道,穆斯15日获得这所高等院校兽医专业颁发的名誉博士学位。

穆斯的主人、注册心理咨询师特伦特·戴维斯在库克心理咨询公司工作10年,在弗吉尼亚理工大学发起为学生提供动物辅助心理疗法的项目。他说,穆斯参加了超过7500次心理咨询,数以千计学生得到它的帮助。

戴维斯说,学生们接受心理咨询时,穆斯的存在是一股“安全而舒服”的力量。“学生们认为穆斯可以完全接纳他们,不用担心穆斯评判他们。”

在学校服务期间,穆斯不仅帮助学生们缓解焦虑、创伤等心理问题,还多次参加迎新会、橄榄球比赛和俱乐部活动。

穆斯可能不太明白名誉博士学位对自己意味着什么,它更渴望得到零食、去海边游泳、玩拔河游戏。(完)(王逸君)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。