日本关西三府县解除紧急状态 首都圈和北海道暂不解封

来源:海外网 日期:2020-05-21

日本政府就近畿地区能否解封咨询专家意见(NHK)

据日本共同社21日报道,日本政府当天决定解除大阪府、京都府和兵库县的紧急状态,首都圈的一都三县则将继续维持紧急状态。

报道称,日本政府制定的解封标准之一是最近一周内,每10万人中的新增确诊病例数不超过0.5例,截至上周末,大阪府等三个关西地区府县已经达到这一标准。日本政府21日宣布,以上地区解除紧急状态。

另一方面,首都圈的东京都、神奈川县,以及北海道尚未达到这一标准,由于首都圈一都三县已经决定在解封问题上步调一致,所以日本仍将有一都一道三县维持紧急状态。

当地时间20日,日本国内新增39例确诊病例,其中神奈川县21例,东京都5例,大阪府3例,累计确诊16433例,累计死亡784例。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。