谭德塞:过去24小时收到10.6万例新增病例报告

来源:中国经济网 日期:2020-05-21

当地时间5月20日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,过去24小时世卫组织收到了10.6万例病例的报告,这是自疫情暴发以来新增数量最大的一天,其中几乎三分之二的新增病例仅来自于四个国家。

美国有线电视新闻网(CNN)援引世界卫生组织总干事谭德塞当地时间20日的话称,世卫组织在过去24小时内收到10.6万例新增病例的报告,系疫情暴发以来单日最大增幅。

“在这场(疫情)大流行中,我们还有很长的路要走,”谭德塞当天在日内瓦的一场简报会上表示,“过去24个小时,世卫组织收到10.6万例(新增病例)的报告,这是疫情暴发以来(单日新增病例)最多的一天。其中近三分之二的病例由四个国家报告。”

据世卫组织流行病学家玛丽亚范科霍夫(Maria Van Kerkhove)的说法,谭德塞所说的四个国家为美国、俄罗斯、巴西和印度。

CNN特别指出,由于报告过程中可能出现延迟的情况,因此这一单日新增记录并不意味着10.6万人在过去24小时内被感染、检测或记录。

美国约翰斯霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间21日上午7时20分,全球新冠肺炎确诊病例达4968689例,其中死亡病例326515例。

延伸阅读

世卫组织:尚未发现羟氯喹对治疗新冠肺炎有效

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

迈克尔·瑞安强调,每个国家当局都应就相关证据权衡和评估是否使用该药物,目前世卫组织已把羟氯喹或氯喹用于“团结试验”项目的部分临床试验,世卫组织建议将其使用限于此类试验中。

此前,美国总统特朗普称正在服用羟氯喹。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。