中巴建交69周年 赵立坚:巴基斯坦偷走了我的心

来源:环球网 日期:2020-05-22

2020年5月21日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。

巴通社记者:今天是中国和巴基斯坦建交69周年。你如何评价中巴关系?对两国未来合作有何期待?

赵立坚:今天正值中国和巴基斯坦建交69周年。我首先表示热烈祝贺。我有幸在巴基斯坦常驻8年半。去年我从巴基斯坦离任时曾说过,巴基斯坦偷走了我的心。这反映了中巴两国人民之间的深情厚谊。

中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。建交69年来,中巴关系经受住了国际风云变幻的考验,始终坚如磐石、牢不可破。近年来,中巴关系持续高水平发展,政治互信不断增强,中巴经济走廊建设和各领域务实合作进展顺利、成果丰硕。面对新冠肺炎疫情,中巴两国充分发扬在困难面前互帮互助的优良传统,同舟共济、守望相助,两国“铁杆”友谊在抗疫合作中得到进一步升华。

展望未来,中方对中巴关系发展前景充满信心。我们将始终把巴基斯坦放在周边外交优先方向,继续同巴基斯坦高质量共建中巴经济走廊,在重大国际和地区问题上密切沟通协调,把中巴关系打造成推动构建人类命运共同体的典范,给两国人民带来更大福祉。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。