英大学警告美谨慎放宽限制:配套政策尚未跟上 死亡病例或翻数倍

来源:海外网 日期:2020-05-23

伦敦帝国理工学院的研究小组报告截图。(图截自伦敦帝国理工学院官网)

英国伦敦帝国理工学院的研究小组表示,新冠肺炎疫情在美国远未结束,如果解除封锁后配套措施不跟进,新冠病毒肺炎致死病例数在美国可能会翻倍。

该报告于周四(21日)发布于该校官网,其结论指出,该流行病在美国大部分地区并未得到控制,如果没有采取有效的附加措施,必须谨慎放松当前的限制。报告指出,美国十二个州的“传播指数”高于临界阈值,这意味着在这些州中,患病者的平均感染人数不只一人。报告摘要写道:“我们预计,随着社会距离的放宽,流动性的增加将导致传播方式的复苏,而其他一切因素都将保持不变……我们预测,如果流动性和传播之间的关系保持不变,那么未来两个月的死亡人数可能会比目前的累计死亡人数高出两倍以上。”

美国全国感染率为4.1% (3.7%-4.5%),不同州份则不同:从蒙大拿州的0.2%(0.0%-0.4%)到纽约州的16.6%(12.8%-21.6%)。(图源:伦敦帝国理工学院官网)

研究人员还说,数据表明没有任何一种状态接近“群体免疫”。报告指出,当前只有4%的美国人被感染,即使在受影响最严重的州,也只有不到1/4的人口被感染。研究人员说,在纽约,约有16.6%的人被感染;而在加利福尼亚,约为1%;在缅因州则不到1%。

报告显示,只有少数几个州的流行病似乎受到控制。研究人员通过观察病毒的传播率来衡量这一点:比率为1表示每个感染者仅将病毒传播给另一个人;传播率越高,感染的人越多。比率低于1的州包括蒙大拿州、夏威夷、怀俄明州、阿拉斯加、西弗吉尼亚州、佛蒙特州、爱达荷州、北达科他州和缅因州。而在科罗拉多州、亚利桑那州、得克萨斯州、明尼苏达州、艾奥瓦州、伊利诺伊州和俄亥俄州等地传播率则最高。

佛罗里达州属于第一阶段开放的州份,取消了对海滩和体育馆等地方的限制。(图源:Getty Images)

然而报告也指出,用来得出结论的模型不是预测,其他因素(包括测试和接触者追踪)将影响死亡病例数的增加或减少。该研究发现,基于此美国可能面临35万至120万例死亡不等。报告警告说,尽管新冠病毒在美国的传播有所减少,但许多州仍未受到控制,那些正在考虑如何以及何时缓解干预措施的州份,在考虑和决策时仍应格外谨慎,加强监测和控制对于战胜这一流行病至关重要。

自该致命性病毒大流行开始以来,截至北京时间5月23日下午2时30分左右,美国已有累计确诊病例160万余例,累计死亡病例9.6万余例。自20日康涅狄格州开始解除限制后,全美50个州已尽数解除限制实现部分重启。卫生官员也多次警告,尽管实现了“里程碑式”的重启,但美国人仍然有染上这种具有高度传播性、甚至是致命性病毒的风险。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。