保持5个菠萝的社交距离?法国地方政府被批“这种宣传太幼稚”

来源: 日期:2020-05-24

据法国《新观察家报》23日报道,为让大家理解解禁后应遵守的社交距离,法国海外领地马提尼克省政府22日推出一款画着菠萝的宣传画:请保持1米或者5个菠萝的社交距离!

虽然菠萝是当地人熟悉的水果,可是大家普遍反映“让人在脑海中摆出5个菠萝想象社交距离,这种宣传太幼稚!”还有人称“政府用菠萝来丈量社交距离似乎是把民众当‘弱智’”。此外,宣传画上被5个菠萝相隔的二人形象分别用黑人(当地主要居民)和白人(法国本土居民)来表现,也引发网友热议。法国不屈服党主席梅朗雄直言,“用5个菠萝分离黑人和白人是国家级别的歧视和耻辱”。为平息舆论怒火,当地政府决定在第二天撤下宣传画。

除水果外,在阿卡雄海湾地区的宣传画上,当地政府要求民众遵守相当于“12只牡蛎”的社交距离,也被网友视为“不可理喻”。(赵风英)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。