震撼!数千美国民众脸趴地手背后抗议9分钟,高喊“我无法呼吸”

来源:北晚新视觉 日期:2020-06-01

当地时间5月31日,大批示威者聚集在美国科罗拉多州的国会大厦,抗议非裔男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法致死。成千上万的抗议者模仿弗洛伊德被捕时的情景,脸朝下趴在地上、双手背在身后,并高喊“我无法呼吸”。这样的场面持续了9分钟的时间。

有网友表示:真的很有力量。

延伸阅读 面对示威者,佛州警察单膝下跪祈祷

北京时间今晚,有自媒体流传一组美国警察面对示威者单膝下跪的照片,称“警察向示威者屈膝致敬”。这组照片实际上最早由美国媒体曝光,但美国媒体说,警察下跪是在祈祷。

据美国CBS12新闻报道,警察下跪事件5月30日发生在佛罗里达州科勒尔盖布尔斯市。报道说,30日夜晚,全美多座城市见证了弗洛伊德之死引发的大规模骚乱,到处是暴力示威者。抢劫、射击、甚至警车撞人的画面在各地出现,但在科勒尔盖布尔斯市,画风却极为不同。

报道说,在这里的示威现场,人们也举着“黑人的命很重要”“阻止警察的残暴”等标语,但示威很平和。来自当地警局不同部门的警察也参与了抗议,他们单膝跪地,与示威者共同祈祷。

报道说,在迈阿密市区发生抢劫等暴力行为后,科勒尔盖布尔斯市也宣布周六晚十点到周日清晨六点宵禁。该市所在的迈阿密达德县,周六晚有57人被警方逮捕。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。