英国政府任命吴若兰为新驻华大使

来源:海外网 日期:2020-06-16

中新社伦敦6月15日电 英国政府官网15日发布公告称,任命吴若兰为英国驻中华人民共和国大使,接替现任大使吴百纳。

公告称,英国首相鲍里斯·约翰逊根据外交大臣的建议批准了吴若兰为候选人后,英国女王任命其为新大使。吴若兰将于9月开始其任期。

英国外交大臣多米尼克·拉布表示,“现在是英中关系的一个非常重要的关头,我们同时面临着机遇与挑战。吴若兰是一位杰出的外交官,她将帮助我们继续前行。”

吴若兰表示,“在这个关键时刻,我被任命代表英国出使中国,这是一个绝佳的机遇。作为世界主要经济体和国际社会的主要成员,英中两国必须携手发展我们的伙伴关系。我期待着回到中国,并推进两国关系继续向前。”

吴若兰在英国驻中国大使馆担任她的首个驻外职位。2001年,被派驻英国驻布鲁塞尔欧盟代表处。2004年至2006年担任英国外交大臣私人秘书。2008年至2012年,在英国驻俄罗斯大使馆担任公使衔参赞。2012年至2016年担任英国驻香港及澳门总领事。(完) 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。