上百万网民请愿更换美国国旗和国歌 新国旗上的他是谁?

来源: 日期:2020-06-29

当地时间25日,有人在美国请愿网站change.org上发起了“更改美国国旗和国歌”的请愿。短短两天内,该请愿便获得一百万多网民的支持。

所谓“美国国旗修改稿”资料图,图源:推特

现行版本的美国国旗自1960年沿用至今,旗上13个交替的红白条纹代表了北美最初的13个殖民地,蓝底上的50个白星则代表了50个州。

愿发起人表示,这个国旗已经过时了,不仅没有传递正能量,而且不好看。为声援“黑人的命也是命”运动,国旗左上角原本蓝色的底色被修改成黑色;而象征50个州的白色星星则被改为卡通人物曼尼·赫夫利(Manny Helffley),该形象来自美国喜剧作品《小屁孩日记》,请愿发起人称,曼尼·赫夫利代表了团结、正义、不惹麻烦的含义;星条旗的红色横条被改成黄色,因为黄色象征喜悦、乐观、智慧、正能量等等。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。