法国前总理让老婆孩子吃"空饷" 金额高达百万欧元

来源: 日期:2020-06-30

参考消息网6月30日报道 据美联社巴黎6月29日消息,法国前总理弗朗索瓦·菲永当地时间周一因“空饷”案被判有罪。

报道称,弗朗索瓦·菲永自1998年起利用公共资金向担任议员助理的妻子和孩子支付超过100万欧元(1欧元约合7.97元人民币)的酬劳,但他的家人从未有过相关履职。

据报道,现年66岁的菲永被判5年监禁,其中缓刑3年,并被处以37.5万欧元罚款。他还被禁止在未来10年谋求民选公职。

作为共犯,他64岁的妻子佩妮洛普·菲永被判处3年缓刑,并被处以同样数额的罚款。

此外,这对夫妇还被要求就此前违规领取的薪资费用偿还国民议会100多万欧元。

报道称,判决结果出来后,这对夫妇的律师立即就这一裁定向巴黎法院提出上诉。上诉之前弗朗索瓦·菲永仍将保持自由,且在等待上诉期间,他们将被暂缓征收罚款。(编译/王露露)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。