蒙古国初步诊断一鼠疫病例,患者已被隔离治疗

来源: 日期:2020-06-30

新华社乌兰巴托6月30日电(记者阿斯钢)蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。

据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采取戒严措施。

旱獭俗称土拨鼠。鼠疫是一种细菌性传染病,主要由生活在土拨鼠等野生啮齿动物身上的跳蚤传播。

蒙古国国家人畜共患病研究中心呼吁民众为了自己和周边人群的健康不要食用旱獭肉。防疫专家呼吁该国政府有关部门加大对非法猎杀旱獭的整治力度,从根本上杜绝感染鼠疫的风险。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。