白宫发言人:特朗普与普京通话,称希望避免与中俄进行军备竞赛

来源:环球时报 日期:2020-07-24

综合外媒报道,美国总统特朗普7月23日与俄罗斯总统普京通电话,特朗普在电话中表示,希望避免与俄罗斯和中国进行军备竞赛。

据路透社报道,白宫发言人贾德·迪尔发表声明称,特朗普在与普京通话时表示,希望能够避免中国、俄罗斯和美国之间进行代价高昂的军备竞赛。特朗普还称,希望即将在维也纳举办的军控谈判能取得进展。

《纽约时报》报道称,美国此前主张,中国应该加入美国和俄罗斯的《新削减战略武器条约》。据介绍,这一条约是美俄双方于2010年4月8日签署的,将于2021年2月5日到期,双方近几个月一直在对是否续约进行谈判。美方多次要求中国加入这一条约,中国则早已拒绝。

《纽约时报》称,中国目前的核弹头数量约为300枚,与美俄相比要少得多,美国的核弹头数量约为中国的20倍。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。