英国英格兰开始实行口罩新规 封闭公共空间内必须佩戴口罩

来源: 日期:2020-07-25

当地时间24日,英国英格兰开始实行口罩新规。根据规定,在封闭的公共空间里,如超市、购物中心、公交枢纽和银行等场所,人们必须戴口罩或遮盖口鼻部。新规定鼓励需要遮盖面部场所的工作人员采取措施,“促进人们遵守法律”,并可以拒绝不遵守规定的人进入。如果有人违反规定,将会遭到警方最高100英镑的罚款。另外,如果顾客不戴口罩的话,警察可以“使用武力”让顾客离开,或者阻止顾客进入。

11岁以下的儿童、残障人士、有呼吸或认知障碍的人士等不受新规定的限制。在一些采取了其他安全措施的室内场所,口罩不是强制性的。这些场所包括:餐厅,酒馆,理发店、美容院,健身房、休闲中心,电影院、音乐厅、剧院以及博物馆、图书馆等。

记者看到,一些零售商并没有为新规“执法”,也没有拒绝不戴口罩的人进店;但也有零售商设专人在店门口提醒顾客注意戴口罩。

在苏格兰,从7月10日起强制顾客在商店购物时戴口罩,已经有一人因不戴口罩而被罚款。在威尔士和北爱尔兰,目前还未要求购物者戴口罩。(总台记者 康炘冬)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。